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Caciocavallo

Prodotto con una ricetta antica tramandata da generazioni



Descrizione del prodotto:

formaggio fresco

Ingredienti utilizzati:

latte di bufala, caglio, sale

Formati disponibili:

da 1200gr, variabile a seconda della forma

Aspetto esterno:

pasta di colore giallo paglierino, semidura e omogenea.
Al tatto il formaggio è compatto e granuloso.

Caratteristiche e lavorazione:

Il Caciocavallo è un formaggio a pasta filata di antichissima origine, molto diffuso in tutto il Mezzogiorno d'Italia, con numerose variazioni locali.
Il nome deriva dall'antica consuetudine di appendere il formaggio, il cacio, in coppie, legate con un cappio di rafia, a cavallo di pertiche di legno in prossimità di focolari, per favorire la formazione della pellicola esterna e la successiva stagionatura.
Dalla produzione alla consegna rispettiamo le direttive indicate dal Reg. CE 853/2004 e dall'Istituto Nazionale di Scienze dell'Alimentazione.
Essendo un prodotto fresco è preferibile consumarla nel minor tempo possibile.